Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 1 de junio de 2015

Berberechos al vapor

 













Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 500 gr de de berberechos
  • un recipiente con agua y sal para mantener un rato los berberechos con objeto que suelten la arena que contienen
  • 1 limón
  • perejil picado

Elaboración
Una vez limpios y escurridos del agua salada donde los tendremos un buen rato, poner en una sartén sin amontonarlos y tapados durante 2-3 minutos. Comprobamos que se abren y retiramos a una fuente o plato individual, espolvoreando con un poco de perejil y zumo de limón. Debemos estar pendientes para tenerlos el tiempo justo que estén jugosos y no se pasen.
Los berberechos contienen una importante cantidad en hierro por lo que es ideal para personas con problemas de anemia.  

No hay comentarios: