Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 16 de mayo de 2015

Falso quiche con lomo y setas















Dificultad: fácil

Ingredientes par un quiche
  • 2 filetes gruesos de lomo adobado
  • 200 gr de setas variadas
  • 1 puerro
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado
  • 1 loncha de queso de cabra troceado
  • 1 loncha de queso semicurado
  • toque corto de sal, pimienta negra molida y nuez moscada
  • 3 huevos
  • 1/2 vaso de leche
  • 1 cucharada de aceite de oliva.v.e.

Elaboración
Pochar el puerro picado finamente con el aceite durante 5 minutos, hasta que esté transparente. Incorporar la carne en trozos dando unas vueltas para dorar y sellar e incorporar las setas troceadas no muy pequeñas. Dejar que se hagan unos 8 minutos hasta que pierdan el agua que sueltan, y el jugo quede totalmente reducido y el preparado prácticamente seco. Precalentar el horno a 180º entre 8 o 10 minutos y mientras, batir los huevos, echar el preparado, la leche, los quesos, aderezar y mezclar el conjunto para que quede repartido y compensado.
Volcar en un molde propio para quiche, el mío era de silicona, e introducir en el horno dejando durante 45 minutos, hasta comprobar que esté cuajado.
Como podréis observar no lleva la típica base de hoja o masa por lo que es un falso quiche. El resultado es casi como un cuajado de tortilla, muy sabroso suave y sin la masa.

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