Dificultad: fácil
Ingredientes para 6-8 porciones
Elaboración
Ingredientes para 6-8 porciones
- 2 láminas de empanada hojaldrada
- 1 huevo
- 1/2 kg de carne de cerdo y de pechugas de pollo aliñadas (sal, pimienta negra,comino, cúrcuma, pimentón agridulce y picante, vino blanco, aceite y zumo de limón)
- 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
- 1 puerro
Elaboración
Trocear las carnes en tacos pequeños, y aderezar con todos los ingredientes para ello, dejando macerar como mínimo 3-4 horas, moviendo de vez en cuando para que se repartan bien todos los productos. Poner una sartén con el aceite y pochar el puerro. Incorporar la carne sellando por todos lados al tiempo que se dora y suelta sus jugos mezclando con el puerro. Dejar unos 5 minutos a fuego bajo.
Extender las masas dejando una en la bandeja, rellenar con el preparado y colocar la otra masa encima cerrando por los filos. Pincelar con un poco de huevo batido por la superficie y pinchar con un tenedor. Precalentar el horno a 180º unos 10 minutos e introducir la empanada dejando 20-25 minutos que se dore bien y quede crujiente.
Una rica empanada de carne con mucho sabor para quien guste de sabores fuertes.
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