Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 28 de mayo de 2015

Bocados de pechuga de pollo















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 2 pechugas de pollo limpias y troceadas
  • 1/2 vaso de aceite de oliva v.e.
  • 1/4 de vaso de vino blanco seco
  • 1/4 de vaso de vino blanco dulce
  • 4 dientes de ajo
  • 1/2 cucharada de piñones y 1 de pipas peladas de girasol
  • sal y pimienta negra molida

Elaboración
Salpimentar los trozos de pollo. Poner el aceite en una sartén amplia y echar los dientes de ajo troceados menudos dejando dorar unos segundos, incorporar los piñones y pipas dando vueltas dejando 4-5 segundos para que tomen un poco de color. Retiramos el contenido de la sartén reservando, excepto el aceite donde se echan los trozos de pollo dorando por todos lados. Añadir los vinos dejando que evapore el alcohol unos 3 minutos, al tiempo que se termina de hacer el pollo  por dentro. En el último minuto se integran los ingredientes en reserva y movemos el conjunto para que quede repartido.
El pollo siempre nos va a resultar sabroso y fácil de cocinar.

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