Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 15 de abril de 2015

Salmorejo en Thermomix















Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas
  • 6-8 tomates de pera maduros
  • 8 rebanadas de pan del día anterior, integral
  • 1 zanahoria grande
  • 1 cebolla dulce pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 1/2 vaso de aceite de oliva (de los de agua)
  • sal
  • 1 huevo duro
  • adornar al gusto

Elaboración
Frotar las rebanadas de pan con los dientes de ajo y echar encima los tomates troceados para que el pan vaya impregnándose de los aromas del ajo y el jugo de los tomates. Dejar reposar unos 15 minutos. Poner en el vaso de Thermomix la cebolla y zanahoria en trozos y sin piel. Triturar 1 minutos a velocidad 10. Incorporar el preparado de pan-tomate, el huevo duro, sal y vinagre. Poner 2 minutos a velocidad 10.
Integrar el aceite poco a poco por el orificio del cubilete volviendo a poner 50 segundos a velocidad máxima. Comprobar que está en su punto de sabor o incorporamos lo necesario para ello, (sal, vinagre o aceite). Volcar el preparado en un recipiente donde se mantenga en el frigorífico un mínimo de 30 minutos antes de consumir para que esté fresco.
Podemos culminar con lo que nos guste: el típico picado de huevo duro y jamón o un toque de orégano y unos cherrys como en esta ocasión.
Se avecina una época donde el salmorejo, gazpachos sopas o cremas frías van a ser protagonistas en la cocina, aprovecharemos nuestro nuevo compañero en la cocina para ello.

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