Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 30 de abril de 2015

Paté de surimi

Dificultad: fácil

Ingredientes para 100 ml aprox.
  • 1 cebolla dulce pequeña
  • 1/2 cucharada de vinagre
  • 10 palitos de surimi
  • 1 huevo duro
  • 1 lata de atún escurrido
  • 6-8 alcaparras
  • pizca de sal y pimienta negra molida al gusto
  • 3 quesitos en porciones, tipo el caserío o similar 

Elaboración  
Triturar el huevo con los palitos de surimi dejando un grosor muy fino. Reservamos un poco para mezclar más tarde. Incorporar el resto de ingredientes y triturar hasta dejar una pasta fina y suave. Agregamos el contenido que estaba apartado y mezclamos bien. El objetivo es encontrar pequeños trozos para que no sea sólo una pasta lisa para untar. Por supuesto, ahora que tengo un Thermomix, lo he preparado ahí y la textura queda ideal, justo lo que yo quería. Sin embargo podemos utilizar cualquier batidora-trituradora que nos dará un resultado óptimo.
El surimi puede formar parte de nuestra dieta al ser muy bajo en grasa y aportar pocas calorías. Debemos asegurarnos de escoger un buen producto para que el plato sea sabroso y adecuado porque hay algunos que no saben a nada (ver composición). Con este paté vamos a preparar aperitivos, entrantes, sándwiches, etc.

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