Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 2 de abril de 2015

Mojo picón verde



















Dificultad: fácil

Ingredientes para unos 80 ml
  • 6 dientes de ajo
  • 5-6 ramas de cilantro
  • 1 cucharadita de comino en grano, en su defecto molido
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 12 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 1 cucharada pequeña de sal gorda

Elaboración
Poner todos los ingredientes en la batidora e ir añadiendo el aceite poco a poco para que la salsa vaya emulsionando, si espesa mucho podemos suavizarla con una mínima cantidad de agua.
Esta salsa debería ser hecha con un mortero, majando los ingredientes a medida que se incorporan como si fuésemos a hacer una mahonesa como antiguamente se hacia, de la forma tradicional. Pero siempre tendremos las dos opciones, manual o a máquina. Deberíamos hacer de las dos para ver la diferencia en sabor y textura.

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