Dificultad: fácil
Ingredientes para 3 personas
Elaboración
Ingredientes para 3 personas
- 15 espárragos de grosor medio
- un ramillete de brócolí
- 3-4 dientes de ajo sin pelar
- 1/2 cucharada de pimentón agridulce de la Vera y un toque del picante (al gusto)
- 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
- una pizca de escamas de sal
- 1 vaso de agua
Elaboración
Separar el brócoli en ramilletes medianos y los espárragos sin la parte dura del final. Poner una olla especial para cocinar al vapor (o en su defecto una simple olla). Echar el agua en la base de la olla y colocar el brócoli encima en la zona de agujeros para que el agua no lo toque. Dejar hasta que esté casi listo pero un poco duro e incorporar los espárragos dejando un par de minutos.
Preparar una sartén donde se pone el aceite y se incorporan los ajos hasta dorar. Integrar las verduras dejando unos minutos para que se evapore la humedad y queden crujientes. Poner en una fuente y regar con el propio aceite utilizado, espolvorear con la sal y los pimentones.
¿Puede haber algo más saludable que este conjunto verde lleno de vitaminas, minerales, antioxidantes, propiedades medicinales...?
No hay comentarios:
Publicar un comentario