Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 18 de abril de 2015

Espárragos y brócoli

Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 15 espárragos de grosor medio
  • un ramillete de brócolí
  • 3-4 dientes de ajo sin pelar
  • 1/2 cucharada de pimentón agridulce de la Vera y un toque del picante (al gusto)
  • 1 cucharada de aceite de oliva v.e.
  • una pizca de escamas de sal
  • 1 vaso de agua

Elaboración
Separar el brócoli en ramilletes medianos y los espárragos sin la parte dura del final. Poner una olla especial para cocinar al vapor (o en su defecto una simple olla). Echar el agua en la base de la olla y colocar el brócoli encima en la zona de agujeros para que el agua no lo toque. Dejar hasta que esté casi listo pero un poco duro e incorporar los espárragos dejando un par de minutos.
Preparar una sartén donde se pone el aceite y se incorporan los ajos hasta dorar. Integrar las verduras dejando unos minutos para que se evapore la humedad y queden crujientes. Poner en una fuente y regar con el propio aceite utilizado, espolvorear con la sal y los pimentones.
¿Puede haber algo más saludable que este conjunto verde lleno de vitaminas, minerales, antioxidantes, propiedades medicinales...?

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