Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 2 de abril de 2015

Bacalao con láminas de ajos















Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 3 lomos de bacalao desalado
  • 4 dientes de ajos laminados
  • 2 ramas de perejil
  • 1 guindilla
  • 1/4 de vaso de aceite de oliva v.e.
  • toque de pimienta molida

Elaboración
Poner el aceite a calentar en una sartén ancha y dorar los ajos unos segundos. Retirar los ajos en reserva. Poner el bacalao primeramente con la piel hacia arriba y dejar 5 minutos a fuego bajo y moviendo de vez en cuando en vaivén. Dar la vuelta a los lomos e incorporar la guindilla y el perejil, la mitad picado y la mitad en la rama. Dejar que se vaya haciendo lentamente otros 5-8 minutos. Incorporar la pimienta y los ajos apartados para dar el último vaivén al plato aromatizando el bacalao.
Con las gelatina del propio pescado nos quedará una salsa cremosa de aceite que no necesitas mas que un buen trozo de pan para mojar.

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