Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- 8 alcachofas limpias, pueden ser congeladas
- 50 gr de guisantes desgranados, pueden ser congelados
- 100 gr de minihabas baby desgranadas, pueden ser congeladas
- sofrito: 1 pimiento verde, 1 zanahoria. 1 puerro, 1 cebolla dulce, 2 dientes de ajo, sal, pimienta negra molida, pizca de cúrcurma, pimentón de la Vera agridulce y un poco del picante y perejil picado, todo regado con 2 cucharadas de aove, aceite de oliva v.e.
- 1 litro y cuarto de fumé de pescado
- 2 patatas medianas nuevas
- 3 huevos, 1 de ellos duro
- 100 gr de mejillones pelados y al vapor, 100 gr de gamba blanca pelada y un par de calamares limpios, troceados y mareados previamente en su propio jugo
- 3 cucharadas de concentrado de tomate
Elaboración
Preparamos el sofrito y una vez que está todo bien pochado se agrega el concentrado de tomate, el caldo y las patatas troceadas en casco medio. Dejar cocer unos 15 minutos. Cuando la patata esté casi tierna se añaden las alcachofas, guisantes y habas dejando cocer unos 10 minutos más, que será el momento en que esté todo en su punto. Incorporar los calamares, mejillones y gambas dando unas vueltas mezclando para engranar al preparado.
Integrar los huevos cascando y moviendo para que se deshilachen en la cazuela con el propio calor del preparado, echar el huevo duro picado menudo y dar un hervor de 2-3 minutos antes de servir el preparado.
Integrar los huevos cascando y moviendo para que se deshilachen en la cazuela con el propio calor del preparado, echar el huevo duro picado menudo y dar un hervor de 2-3 minutos antes de servir el preparado.
Es un guiso con sabor a marisco muy rico y la verdura estará superior y más aún si disponemos de verdura fresca de nuestra vega, si no es época o no disponemos de lo natural siempre se puede recurrir a una buena verdura congelada de buena calidad que no defraudará.
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