Dificultad: fácil
Ingredientes para 4 personas
Elaboración
Ingredientes para 4 personas
- un trozo de calabaza de unos 200 gr
- unas tiras de jamón serrano
- unas rebanadas de pan frito, opcional
- algo mas de 1 litro de caldo de verdura
- pizca de sal y pimienta blanca molida al gusto
Elaboración
Poner una olla con el caldo y agregar la calabaza previamente desprovista de la piel y troceada. Dejar cocer unos 20 minutos. No importa que la calabaza quede muy blanda porque la vamos a pasar por la batidora. Triturar, salpimentar al gusto y pasar por el colador chino para que nos quede una sopa lo más fina posible. Se acompaña con unas tiras de jamón deshidratadas y unas rebanadas de pan frito.
- El jamón se pone en un plato en el microondas unos segundos y quedará deshidratado y tieso. Se pone lo necesario hasta que adquiera la dureza deseada, sin pasarnos porque no habrá quien clave el diente sin romperlo.
- El pan frito se utiliza del día anterior partido en rebanadas, se echa en aceite caliente dorando por un lado y dando la vuelta para dorar por el otro. Se deja reposar en papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
No hay comentarios:
Publicar un comentario