Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 26 de febrero de 2015

Ensalada verde con higo seco

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 50 gr de de hoja tierna de espinaca
  • 30 gr de rúcula
  • 2 higos secos troceados
  • 2 tiras de queso añejo partido en tacos pequeños
  • 2 cucharadas de aliño granaíno

Elaboración
Poner en un plato hondo o fuente pequeña las espinacas, la rúcula, queso e higo y aderezar. Tan simple como esto para obtener una nutritiva ensalada con pocos ingredientes pero con un gran aporte nutricional.
Los higos son una buena fuente de vitaminas del grupo B y minerales, tienen gran cantidad de fibra por lo son buenos para regular el transito intestinal.

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