Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 500 gr de arroz de grano redondo, tipo bomba
- 1'5 litros de caldo de hinojos
- 100 gr de carne en tacos (he puesto unos trozos de carne de pincho aliñada que tenía)
- 1 chorizo seco picante
- 1 pimiento verde
- 1 cucharada grande de pimientos en ensalada
- 2 dientes de ajo
- 1/2 vaso de aceite de oliva v.e.
- una punta de cuchara de: pimentón de la Vera agridulce y picante, cúrcuma, l hoja de laurel y perejil picado
- sal
- 1 puerro
- 2 nabos pequeños
- 2 tomates de pera
- 2 cucharadas de tomate frito
Elaboración
Poner en una sartén grande o paellera el aceite con los ajos aplastados sin piel. Una vez que se doren incorporar el puerro picado, los nabos en ruedas no muy finas y el pimiento verde troceado grosso modo. Dejar un par de minutos antes de incorporar los tomates sin piel y troceados. Seguimos dejando pochar 6 minutos y agregamos la carne y el chorizo dando unas vueltas para que se doren por todos sitios, 2-3 minutos, se echa el tomate frito y los condimentos.
Dar unas vueltas al conjunto antes de introducir el arroz que mezclaremos hasta que el grano quede impregnado de todos los ingredientes. Se agrega el caldo bien caliente y moviendo bien, comprobar que está bien de sal. Dejar un par de minutos a fuego más fuerte y reducir la temperatura permaneciendo unos 15 minutos más antes de apartar. Se deja reposar sólo un par de minutos antes de servir. El grano debe estar entero y tierno pero no se debe esperar porque se consume el caldo y el arroz queda apelmazado y pasado.
Dar unas vueltas al conjunto antes de introducir el arroz que mezclaremos hasta que el grano quede impregnado de todos los ingredientes. Se agrega el caldo bien caliente y moviendo bien, comprobar que está bien de sal. Dejar un par de minutos a fuego más fuerte y reducir la temperatura permaneciendo unos 15 minutos más antes de apartar. Se deja reposar sólo un par de minutos antes de servir. El grano debe estar entero y tierno pero no se debe esperar porque se consume el caldo y el arroz queda apelmazado y pasado.
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