Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 26 de febrero de 2015

Aliño granaíno

Dificultad: fácil

Ingredientes
  • zumo de 1/2 limón
  • zumo de 1 naranja
  • 1cucharada pequeña de mostaza
  • 1 cuchara pequeña de miel de romero
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • toque mínimo de sal (o ninguna)

Elaboración
Mezclar el conjunto hasta emulsionar y aderezamos cualquier tipo de ensalada con este preparado. Aunque las ensaladas que mejor nos quedarán son aquellas que llevan mezcla de hojas verdes, frutas varias y frutos secos, evitando el tomate.
Este preparado lo pudimos degustar en una magnífica ensalada en el Kiosko las Titas en sus jornadas gastronómicas. Según me comentó que llevaba el chef Toni Parra. Agitar antes de usar.

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