Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 23 de enero de 2015

Verdura mix con pepino mini















Dificultad: fácil

Ingredientes para una persona
  • 3 floretes de brócoli
  • 2 flores de coliflor
  • 1 zanahoria pequeña sin piel
  • 1 patata pequeña sin piel
  • 3 judías verdes planas, quitadas las hebras laterales
  • 1/2 lata de atún en conserva
  • 1 pepino mini
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de agua
  • 2 cucharadas de vinagreta con: pizca de sal, aceite oliva v.e,vinagre balsámico y de manzana, una pizca de mostaza, un toque de miel y unas gotas de zumo de naranja

Elaboración
Poner en una olla para cocinar al vapor una base de agua y encima las verduras previamente lavadas y preparadas para cocer. Las tendremos hasta que vayan cogiendo el punto de cocción idóneo cada una y retirando a un plato donde estarán en espera hasta completar. En una pequeña sartén se pone el aceite y se dora el ajo laminado. Este aceite se mezcla con el resto de ingredientes de la vinagreta echando los componentes al gusto de forma que el resultado al paladar sea lo que nos interese.
Incorporamos con la verdura el atún y el pepino pelado. Regar con la vinagreta y a disfrutar de un plato de lo más sano y completo, con muchos minerales y vitaminas y con pocas calorías.
El aceite se puede reducir un poco más y no es necesario echar toda la vinagreta al preparado, si queremos que las calorías sean aún menos. El pepino mini es una variedad sumamente fina y delicada, podemos comerlo entre horas como tentempié e incluso con piel, lavándolo bien.

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