Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 21 de octubre de 2014

Ensalada de mango con canónigos















Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 1 mango mediano y maduro
  • 150 gr de canónigos
  • 1 tomate rojo de rama
  • una vinagreta (vinagre de manzana, vinagre de módena, sal, zumo de naranja y aceite o.v.e., al gusto)
  • 1/4 de cucharada de sésamo negro molido

Elaboración
En un plato llano amplio colocamos una base de canónigos, unas ruedas de tomate y unas láminas de mango. Se adereza con la vinagreta y se espolvorea con el sésamo.
Una ensalada con una mezcla de sabor dulce-salado-ácido que está muy proporcionada y rica. Además del aporte de nutrientes y vitaminas que nos dan sus componentes.

No hay comentarios: