Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 5 de agosto de 2014

Sándwich a los 4 quesos

Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas
  • 8 lonchas de pan de molde multicereales sin corteza
  • 1 tarrina pequeña de queso mascarpone
  • 1 tarrina pequeña de queso de untar a las finas hierbas
  • 1 cuña fina de quesos roquefort
  • pizca de orégano y pimienta negra molida
  • 6 lonchas finas de pechuga de pavo braseada
  • 6 tranchetes
  • unos pepinos en vinagre y una pizca de ketchup para acompañar
  • 1 cucharada de leche

Elaboración
Hacemos una mezcla con los quesos, la leche para disolver bien los quesos y conseguir una pasta untuosa, se agrega una pizca de pimienta, orégano y mezclamos. Se van a untar los trozos de molde con esta pasta y vamos intercalando lonchas de fiambre y tranchetes al tiempo que se van superponiendo para hacer un montado con todos los productos. Se envuelve en papel film apretando para que quede muy compacto y cuando partamos no se deshaga. Lo dejaremos en el frigorífico un par de horas para que quede todo asentado. Una vez desprovisto del papel se corta al gusto, bien en lonchas finas a lo ancho o en lonchas y estas a su vez en rectángulos, todo depende de para que se va a utilizar, porque puede ser como aperitivo o para merendar y la porción sería mayor. Se acompaña de unas rodajas finas de pepinos en vinagre para dar un toque fuerte.
Nos permite poder prepararlo con anterioridad o de un día para otro, estará perfecto al conservarse en el papel film, y lo vamos partiendo y usando a demanda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario