Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 24 de julio de 2014

Sopa fría de tomate y nectarina

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 8 tomates tipo kumato
  • 4 nectarinas maduras
  • unas hojas de menta fresca
  • 1 diente de ajo
  • 1 pepino
  • 1/4 de tomate verde
  • 1 cebolla pequeña
  • sal, vinagre de jerez y de manzana proporcionalmente a mitad y aove

Elaboración
Es tan fácil como echar los ingredientes, batir y aderezar al gusto. Si necesitamos menos espesura se añade un poco de agua. Se culmina con unas hojas de menta para dar frescura al plato y listo.
No hay nada mejor para estar bien hidratados que hacer este tipo de preparados. Tenemos frutas y verduras muy variadas para optar por las mezclas que más nos gusten y las más atrevidas. Seguro que todas nos van a resultar ricas y algunas nos sorprenderán positivamente.
Un bote de estos preparados siempre en el frigorífico para cuando la sed, o el apetito nos apriete.

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