Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 20 de julio de 2014

Salteado de espinacas con frutos rojos

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 500 g. de hojas de espinacas
  • un buen puñado de frutos rojos variados deshidratados
  • 6-8 almendras trituradas
  • 1/2 cucharada de sésamo negro
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de aove
  • pizca de sal, pimienta blanca molida y orégano
  • 2 cucharadas de agua y 1/4 de cucharada de vino blanco seco

Elaboración
Primeramente colocamos las frutas junto con el agua y el vino y los dejamos hidratarse en un bol pequeño. Mientras, ponemos el aove en una sartén y echamos el ajo y el puerro ambos muy picados, dejando a temperatura baja para que no se quemen  Pasados unos minutos se añaden los frutos junto con el jugo de hidratación. Se dan unas vueltas y dejamos que se evapore el escaso alcohol. Se añaden las espinacas y se mezcla todo bien. Dejaremos 3-4 minutos que la verdura esté en su punto. En un principio parece mucha cantidad de espinacas pero se reducen muchísimo. Se salpimienta, se agrega el sésamo, almendras y el orégano y mezclamos bien. Apartamos del fuego y servimos echando un toque de sésamo por encima y colocando algún fruto rojo para que resalte el ingrediente estrella.
Aprovechemos las maravillas que nos aportan los frutos rojos que son innumerables y junto con las espinacas nos van a aportar, fibra, minerales y vitaminas, son excelentes antioxidantes, etc. y son un contraste de sabores que nos van a resultar muy agradables.

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