Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 15 de julio de 2014

Pizza de brócoli con bordes de queso















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1 masa para pizza
  • 2 puñaditos de queso rallado
  • 1 lata de atún muy bien escurrido y desmigado
  • unos cuantos ramilletes de brócoli cocido (cocer en agua o al vapor hasta que esté al dente y escurrir)
  • 3 cucharadas de salsa de tomate frito, puede ser de bote
  • 2-3 pimientos del piquillo en tiras
  • 2 lonchas de queso semi-curado partido en tiras para los bordes de la pizza
  • unas aceitunas rellenas de anchoa partidas en aros
  • pimienta negra molida(opcional) y orégano

Elaboración
Ponemos el horno a calentar mientras estiramos la masa y la preparamos. La estiramos con ayuda de un rodillo y la ponemos en una bandeja de horno encima de papel apto para horno o lámina de silicona. En toda la parte externa de la masa vamos a colocar unas tiras de queso y la unimos de manera que nos quede como un pequeño relleno de queso por todo el borde. Introducimos la masa unos 10 minutos al horno para que se haga un poco, retiramos y dejamos que se atempere para poder rellenar. Pondremos una capa de salsa de tomate bien extendida por toda la base, se colocan los trozos de brócoli, las tiras de pimiento, el atún, los aros de aceitunas y bañamos con el queso rallado, un toque de pimienta y espolvoreamos con orégano. Volvemos a introducir al horno dejando otros 6-8 minutos hasta que quede crujiente.
La masa se puede comprar en el supermercado pero si la hacemos en casa será aún mejor, y aprovechamos al hacerla para echarle algunos ingredientes que aporten más sabor y enriquezcan el preparado.

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