Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 20 de julio de 2014

Gazpacho con cereza y zanahoria















Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 15 cerezas, pueden ser tipo picotas
  • 2 zanahorias
  • 6 tomates de pera
  • 4 tomates de rama tipo canarios
  • 1 pepino
  • 1 puerro
  • sal, vinagre de manzana y aove, al gusto

Elaboración
Lavamos, pelamos y troceamos las verduras y quitamos el hueso a las cerezas, se ponen todos los ingredientes en la batidora y se pasa hasta conseguir una crema ligera. Se adereza con sal y vinagre, vamos añadiendo un chorrito de aceite al tiempo que se sigue batiendo para que emulsione y no sea necesario utilizar mucho. Probamos el contenido para comprobar que está correcto de sabor y se mete un rato en el frigorífico hasta servirlo. Lo ideal es que los ingredientes estén fríos para que se puedan tomar en el momento de hacerlo y evitar que se pierdan vitaminas. Presentamos con unas cerezas y un rizo de zanahoria en representación de los ingredientes principales.

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