Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 23 de julio de 2014

Ensalada veraniega con maíz















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 2 patatas tipo monalisa medianas cocidas y partidas en dados pequeños
  • 1 manzana pequeña ácida
  • 1 lata pequeña de maíz 
  • 1 lata pequeña de atún
  • unas aceitunas rellenas de anchoas
  • 2 huevos duros
  • 1 cebolleta pequeña
  • aderezo al gusto: sal, orégano, mezcla de vinagre de manzana y módena y aove

Elaboración
Vamos a servir en recipientes individuales como vasos anchos. Tendremos los ingredientes cortados y listos para ir alternando capas de patata , huevo duro, aceitunas, atún, cebolla y maíz. La terminación puede ser un poco de maíz y atún aderezado todo con sal, vinagres, aove y un toque de orégano. Podemos servir con una cuchara de rabo largo para poder llegar al fondo e ir mezclando los componentes.
Seguro que disfrutamos más comiendo en un recipiente distinto al típico plato, especialmente los más pequeños.
El maíz nos va a ayudar a limpiar los riñones y disminuir un poco la tensión arterial, contiene gran cantidad de fibra y vitaminas del grupo B1 y B7.

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