Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 20 de julio de 2014

Ensalada fresca

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 100 gr de rúcula
  • 100 gr de canónigos
  • 30 gr de hojas tiernas de espinacas
  • 200 gr de melón
  • 100 gr de cerezas
  • 1 lata pequeña de atún escurrido
  • unos tomates secos en conserva
  • 2 cucharadas de salsa agridulce

Elaboración
Ponemos una base con las hojas verdes mezcladas, colocamos encima los tomates, el melón en bolas, las cerezas, el atún bien esparcido y aderezamos el conjunto con la salsa agridulce.
Es una mezcla de sabores y texturas sumamente agradable, y la salsa también nos va a proporcionar un original y agradable aliño. Un plato muy ligero y completo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario