Dificultad: fácil
Ingredientes para unas 20 unidades
Elaboración
Ingredientes para unas 20 unidades
- 1 tarro de unos 60 ml de paté de mejillón
- 3 grandes cucharadas de harina de trigo
- 1 cucharada de harina de maíz
- 1/2 vaso de aceite (aove)
- 1 cebolleta
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento rojo y otro verde (pequeños)
- 1 puerro
- pizca de sal, pimienta blanca, nuez moscada y perejil picado
- 2 vasos cortos de leche (se puede usar caldo de pescado o mitad y mitad)
- aceite abundante para freír, oliva por supuesto
- 3 huevos batidos
- pan rallado para emborrizar
Elaboración
Ponemos una olla amplia y baja donde se coloca el aceite y todas las verduras picadas muy menudas. Dejaremos unos 8 minutos que se pochen bien pero que no se vayan a quemar. Se agregan ambas harinas y movemos para que se vaya tostanto un poco, vamos añadiendo la leche poco a poco moviendo para que no se nos formen grumos. Pasados 4-5 minutos que comienza a espesar se agrega el paté y se mueve bien para que quede bien repartido. Salpimentamos cuidadosamente no vayamos a pasarnos en la sal, y echamos un poco de perejil picado y nuez moscada. Cuando la masa se despega fácilmente de las paredes del recipiente estará listo. Se echa en una fuente donde dejaremos que se enfríe totalmente para proceder a hacer las croquetas. El procedimiento es siempre el mismo de cualquier croqueta, se parten porciones dando forma y tamaño al gusto, se pasan por huevo, pan rallado y al aceite que estará caliente. Deben quedar doraditas y las vamos colocando en papel de cocina antes de servir para que estén sin nada de grasa. Deberán quedar compactas pero cremosas por dentro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario