Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 5 de junio de 2014

Escabeche de verduras

Dificultad: fácil

Ingredientes para una guarnición
  • 1 puerro
  • 1 cebolla dulce
  • 2 ramas de perejil
  • 1 diente de ajo
  • unos granos de pimientas variadas
  • 1 hoja de laurel
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 4 cucharadas de vino blanco seco
  • 6 cucharadas de aove

Elaboración
Ponemos una sartén con el aove y echamos el ajo picado menudo, dejando unos segundos que se dore levemente. Se agrega puerro y cebolla previamente lavados y quitadas las partes externas y extremos de ambos, se pican de forma menuda junto con las ramas de perejil, y echamos pimientas y laurel. Pochamos unos 6 minutos, se añade el vino dejando un par de minutos para que evapore el alcohol y agregamos el vinagre, volviendo a dejar 2-3 minutos. Deberá quedar una verdura blandita y con una salsa suficiente para poder aderezar cualquier ensalada, carne, pescado, etc...
Es una forma distinta de aliño que no sea la simple vinagreta, o salsa. La textura de la verdura y el sabor del escabeche van a resultar muy agradables al paladar.

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