Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 2 de mayo de 2014

Fresas con canónigos

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 8 fresas o 6 fresones
  • 100 gr de canónigos
  • 1/4 de cucharada de semillas de amapola
  • pizca de sal
  • 1/2 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de aove

Elaboración
Poner un plato hondo con la base de canónigos, agregar las fresas partidas en 2-3 trozos, previamente lavadas y quitado el rabito, espolvorear con las semillas y aderezar al gusto.
Una ensalada simple pero no por ello menos rica. El contraste de fruta, verdura y aderezos queda muy bien.
Siempre podemos innovar cualquier tipo de ensalada tan sólo mirando la mercancía que disponemos en ese momento en el frigorífico o despensa. Mezclando sabores y texturas se puede llegar a crear un plato simple pero original, rico y nutritivo.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario