Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 7 de mayo de 2014

Envuelto de ternera

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 500 gr de carne de ternera picada
  • sal, pimienta negra molida, orégano y ajo en polvo
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de pan rallado
  • 3 cucharadas de leche
  • un paquete de queso tranchetes 
  • salsa de tomate frito y pizca de mostaza de Dijon
  • un salteado de verdura para acompañar, opcional
  • 1 cucharada de aove

Elaboración
En un bol ponemos la carne y aderezamos con sal, pimienta, orégano y ajo, se mezcla bien para que el condimento quede repartido. Añadimos el pan rallado, la leche y los huevos y volvemos a mezclar muy bien, debe quedar una masa con productos muy integrados. Preparamos bolas como de ración de forma que haya dos por comensal, aproximadamente. En una sartén amplia se echa el aove y se mueve de forma que se impregne toda la base con el aceite para que no se pegue la carne. Ponemos la sartén al fuego y cuando esté a una temperatura adecuada, caliente pero no humeante, se coloca la carne y con ayuda del rasero se aplasta para que quede a modo de filete grueso o hamburguesa. Dejamos sellar unos segundos por un lado y damos la vuelta para sellar el otro, se reduce temperatura dejando que se hagan por dentro. Se retiran de la sartén y dejamos que se atemperen un poco para cubrirlas con el queso y salpicar por encima con orégano y pimienta. Podemos servir en este momento o se vuelven a colocar en la sartén para que se calienten al tiempo que se funde el queso que las cubre. Terminamos colocando un poco de salsa de tomate y mostaza en cada unidad, y se puede acompañar con un poco de verdura.
Es similar a la hamburguesa pero quizás algo menos condimentada. Por supuesto la carne tiene que ser de buena calidad.

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