Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 26 de mayo de 2014

Ensalada campesina

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 3 endibias
  • 15 tomates tipo cherry
  • 3 cucharadas de ensalada de pimientos asados
  • 1 lata de atún
  • 3 cucharadas de aove
  • sal y orégano
  • pizca de vinagre de manzana, opcional

Elaboración
Ponemos una pequeña sartén con 5 tomates para que se asen un poco, los tendremos 3-4 minutos y nos resultará muy fácil quitar la piel, los dejamos enfriar, se parten por la mitad y los mezclamos con los pimientos para conjugar sabores. En una fuente colocamos una base con la endibias partidas en trozos medianos. se echan los tomates frescos partidos, el atún desmenuzado y previamente escurrido, y el preparado de pimientos-tomates que se reparten por toda la ensalada. Aderezamos al gusto y listo para degustar una rica ensalada con ese sabor a pimiento asado tan característico.
Esta ensalada para un rico asado de carne nos puede quedar estupenda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario