Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 19 de abril de 2014

Tallarines con carne picada

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 1 paquete de cintas de espinacas
  • 1/4 kg de carne picada de ternera
  • unas hojas de albahaca
  • sal y pimienta blanca molida
  • 2 cucharadas de aceite de oliva v.e. (aove) 
  • abundante agua con sal y orégano para cocer las cintas (una cucharada de aceite opcional)
  • queso rallado
  • 2 dientes de ajo
  • 2 vasos de tomate frito

Elaboración
Ponemos una olla con el agua y sus ingredientes al fuego y cuando rompa a hervir se agregan las cintas que movemos para que no se peguen, dejamos unos 6-8 minutos para que estén al dente. Se escurren del agua y se dejan para mezclar con el resto de ingredientes. Mientras, ponemos una sartén con el aceite y agregamos los ajos muy picados, dejando unos segundos que se doren, se añade la carne, se salpimienta y damos vueltas para que se mezcle todo. Durante 5 minutos dejamos que la carne se haga. Se añaden unas cuantas hojas de albahaca picadita y el tomate frito y seguimos dejando otros 3-4 minutos. Una vez está la salsa lista y las cintas en su punto, se mezcla todo y se añade el queso y un poco más de albahaca. Se sirve inmediatamente.
También podemos servir en un plato las cintas y encima echamos una porción de carne con su salsa y cada uno que la mezcle al gusto. Yo tengo acostumbrado a mi personal a dárselo preparado y listo para comer.

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