Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 6-8 champiñones laminados finamente, mantener en agua con limón y perejil para que no ennegrezcan
- 1 zanahoria
- un puñado de guisantes congelados
- un puñado de habas baby congeladas
- 4-6 alcachofas baby congeladas
- 300 gr de brotes verdes, pueden ser de acelgas, espinacas, rúcula y alguna lechuga de roble
- sal, pimienta blanca molida y orégano
- 2 cucharadas de aove
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de agua y 1/2 de vino blanco seco
Elaboración
Preparamos una sartén o cazuela baja donde colocamos el aceite con los ajos muy picados, cuando tomen un poco de color se añade la zanahoria partida en cuadraditos pequeños, se mezcla y se dejan unos 4 minutos, se añaden los guisantes, alcachofas y habas, mezclamos y echamos el agua, dejaremos unos 5 minutos.
Añadimos el champiñón laminado y previamente escurrido de donde estaba, se salpimienta el conjunto y se mezcla, volviendo a dejar unos 3 minutos para que el champiñón quede al dente, se echa el vino y los brotes que se hacen en 3-4 minutos, el vino evapora y el agua se reduce. Terminamos con una pizca de orégano.
Puede ser un entrante o formar parte de una guarnición tanto para carne como pescado, de cualquier manera queda perfecto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario