Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 1 kg de espárragos
- 1 vaso grande de agua
- 1 rebanada de pan frito
- 1/2 cebolleta, 1/2 puerro y 2 rábanos pequeños
- 2 dientes de ajo
- 8 almendras fritas
- 2 cucharadas de aove
- 1 cucharada de pimentón de la Vera, agridulce
- pizca de sal, pimienta blanca molida, perejil picado
Elaboración
Quitamos las partes duras y fibrosas de la parte final del espárrago, se trocean con las manos para apreciar lo duro y desecharlo. Se lavan bien y con cuidado para no romper las punta o yemas (que se pueden hacer igualmente en el guiso o dejarlas para otro tipo de plato más delicado).
En una olla colocamos los trozos de espárrago con el agua caliente y un poco de sal, ponemos al fuego donde van a permanecer unos 6 minutos. Mientras, preparamos una sartén con el aove y los ajos picados dejando unos segundos que se doren para añadir rábanos, cebolleta y puerro todo muy picado. Dejaremos que esto se poche durante 8 minutos. Se añade un majado con el pan, almendras, pimentón, sal, pimienta, perejil y agua de la cocción de los espárragos. Se mueve todo bien y mantenemos otros 2-3 minutos para que se integren los sabores.
Echamos el resto del agua de cocción dejando un par de minutos antes de echar los espárragos y dejamos que se engrane todo el guiso. Rectificamos de sal si hace falta.
Hay muchas maneras de preparar unos buenos espárragos y ahora es el momento de llevarlas a cabo.
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