Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 15 de abril de 2014

Guiso de espárragos

Dificultad: fácil

Ingredientes para 5 personas
  • 1 kg de espárragos
  • 1 vaso grande de agua
  • 1 rebanada de pan frito
  • 1/2 cebolleta, 1/2 puerro y 2 rábanos pequeños
  • 2 dientes de ajo
  • 8 almendras fritas
  • 2 cucharadas de aove
  • 1 cucharada de pimentón de la Vera, agridulce
  • pizca de sal, pimienta blanca molida, perejil picado

Elaboración
Quitamos las partes duras y fibrosas de la parte final del espárrago, se trocean con las manos para apreciar lo duro y desecharlo. Se lavan bien y con cuidado para no romper las punta o yemas (que se pueden hacer igualmente en el guiso o dejarlas para otro tipo de plato más delicado).
En una olla colocamos los trozos de espárrago con el agua caliente y un poco de sal, ponemos al fuego donde van a permanecer unos 6 minutos. Mientras, preparamos una sartén con el aove y los ajos picados dejando unos segundos que se doren para añadir rábanos, cebolleta y puerro todo muy picado. Dejaremos que esto se poche durante 8 minutos. Se añade un majado con el pan, almendras, pimentón, sal, pimienta, perejil y agua de la cocción de los espárragos. Se mueve todo bien y mantenemos otros 2-3 minutos para que se integren los sabores.
Echamos el resto del agua de cocción dejando un par de minutos antes de echar los espárragos y dejamos que se engrane todo el guiso. Rectificamos de sal si hace falta.
Hay muchas maneras de preparar unos buenos espárragos y ahora es el momento de llevarlas a cabo.

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