Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

sábado, 19 de abril de 2014

Ensalada de tomatitos

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 1/2 kg de tomates mini variados
  • un toque de sal, orégano y 1/2 cucharada de vinagre balsámico
  • aove

Elaboración
Lavamos cuidadosamente los tomates y bien escurridos se colocan en un plato hondo o fuente. Se aderezan con la sal, orégano, vinagre y regamos de manera generosa con el aove.
Como son pequeñitos se presentan enteros pero se pueden partir por la mitad para que tomen mejor el aderezo.
Es una ensalada de lo más simple pero no por ello con poca importancia. Posee vitaminas como
A, C, K, minerales como el hierro, potasio, es una importante fuente de antioxidantes. Los tomates son un producto básico en nuestra alimentación e imprescindibles para una buena salud.
Estos los compré porque presentaban una amplia variedad de clases, con una gama de formas, colores y sabores.

No hay comentarios:

Publicar un comentario