Dificultad: fácil
Ingredientes par unas 20 uds (dependiendo de tamaño)
Elaboración
Ingredientes par unas 20 uds (dependiendo de tamaño)
- 1 puerro
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 kg de mejillones al vapor (poner olla con agua, laurel, pimienta, chorro de vino y hacer los mejillones hasta que se abran, tapar y dejar reposar, desprender de la concha cuando enfríen)
- 1 filete grande de lomo de salmón cocido unos segundos para poder desprender las láminas con facilidad y quitar las espinas
- 4 cucharadas de aove
- pizca de sal, pimienta negra molida y nuez moscada
- 1/2 vaso de caldo de pescado y otro tanto de leche
- 3 cucharadas bien colmadas de harina de trigo y 1 cucharada de harina de maíz
- 2-3 huevos batidos
- un plato con pan rallado abundante
- aceite en cantidad para freír
Elaboración
Dejamos algunas conchas de mejillón que estén grandes y con mejor aspecto para rellenar o alternar con croquetas simplemente. Picamos mejillones y salmón, previamente hechos, dejándolos en reserva. Hacemos un sofrito con el aove y la verdura muy picada, dejando unos 8-10 minutos que se poche bien.
Se condimenta y agregamos las harinas moviendo para que se mezcle todo bien y la harina se tueste que no sepa a cruda. Pasados un par de minutos se van agregando los líquidos poco a poco y moviendo con las varillas de manera enérgica para que no se formen grumos. Dejamos 3-4 minutos que se haga una bechamel consistente y agregamos la reserva de mejillón-salmón, moviendo para que se reparta por toda la masa. Cuando se despega de las pareces del recipiente es el momento de retirar la masa a una fuente para que enfríe totalmente.
Podemos rellenar las conchas con esta masa y pasar por huev
o, pan rallado y freír en abundante aceite. El procedimiento es el de la croqueta, sólo que queda muy bien con la concha del mejillón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario