Dificultad: fácil
Ingredientes
Elaboración
Casa Manolo, Playa de Daimús, Valencia
Pertenece a una colección de libros que estoy coleccionando a través de periódico Ideal de Granada,
Ingredientes
- cebollas tiernas, ajos, aceite, anchoas, cebollino y un poco de leche
- caramelo balsámico: vinagre balsámico y azúcar, se hierve hasta reducir a la mitad
Elaboración
Escaldar las cebollas en agua y enfriar en agua con hielo, se quita una capa de piel a las cebollas. Confitar los ajos en el aceite y añadirlos a las cebollas. Se limpian las anchoas y se reserva la espina mojada en leche. Se cortan las cebollas por la mitad y se marcan en la plancha.
Trazar una línea de caramelo en un plato y colocar encima las cebollas con un filete de anchoa. Se fríen las espinas con una pizca de harina y se colocan adornando. Terminar salpicando con cebollino picado.
Basándome en la receta y siguiendo casi al pie de la letra la receta, he podido degustar unas cebollas que estaban ricas como aperitivo pero he pasado de la espina frita ni siquiera para adorno, ese paso lo he obviado.
Receta del libro: TAPAS Y PINCHOS, Tradición y Vanguardia, Biblioteca de Cocinas y Cocineros del Mediterráneo.
Autor: Manuel Alonso FominayaCasa Manolo, Playa de Daimús, Valencia
Pertenece a una colección de libros que estoy coleccionando a través de periódico Ideal de Granada,
¡Algo fácil para empezar!
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