Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 29 de abril de 2014

Bizcocho líquido de chocolate

Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas
  • 6 huevos
  • 150 gr de azúcar glas
  • 110 gr de harina floja
  • 220 gr de chocolate con leche
  • 220 gr de mantequilla
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 1 pizca de canela y de cardamomo
  • pizca de sal
  • hojas de menta fresca y frutos rojos

Elaboración
Batir la mantequilla con la batidora eléctrica para que quede pomada, cremosa. Añadir azúcar sin dejar de batir, cuando blanquee agregar el huevo y batir. Parecerá que se ha cortado.
Añadir harina y cuando la masa quede ligada, incorporar el resto de ingredientes con el chocolate fundido al baño María. Verter la masa en aros metálicos de unos 7 cm forrados con papel de horno. Poner los moldes en el congelador y cuando la masa esté congelada, hornear sin descongelar a
180ºC durante 16 minutos, decorar con azúcar glas por encima y algún fruto rojo.
Esta receta podéis encontrarla en la revista Mujer Hoy nº 784 del 19 de abril de 2014. Receta del magnífico repostero Paco Torreblanca.

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