Dificultad: fácil
Ingredientes para 5 personas
Elaboración
Ingredientes para 5 personas
- 500 gr de arroz bomba
- 1 litro y 1/2 de caldo de verdura
- un puñado de habas, 10 alcachofas, un puñado de guisantes, todo congelado
- 150 gr de champiñón laminado
- 1 puerro, 1 zanahoria, 3 dientes de ajo, 1 pimiento verde y otro rojo
- 2 tacos de lomo en aceite
- 2 cucharadas de salsa de tomate, puede ser de bote
- pizca de pimienta negra molida, sal y 1/2 cucharadita de pimentón de la Vera
- 4 cucharadas de aove
Elaboración
En una cazuela ancha y baja ponemos el aove y echamos los ajos pelados y prensados dejando que se doren. Se agrega la verdura fresca, previamente lavada, pelada, sin simiente, rabos, etc., picada grosso modo. Dejaremos que se poche unos 6-8 minutos. Condimentamos y agregamos los champiñones y las verduras congeladas mezclando el conjunto para conjuntar sabores. Volveremos a dejar unos 5 minutos para añadir el arroz, movemos todo dejando unos minutos que el arroz quede sellado.
Se echa el caldo caliente y los tacos de lomo partidos en trozos pequeños, lo tendremos 2-3 minutos a fuego más fuerte y después se reduce el fuego para dejar 5 minutos más antes de llevar al horno.
Tendremos el horno previamente caliente a unos 180º durante 10 minutos antes de introducir la cazuela, apta para horno, el arroz deberá estar unos 12 minutos en el horno. Pasado dicho tiempo se entreabre la puerta y se apaga el horno dejando 3-4 minutos que repose.
Se sirve en el momento porque el arroz sigue absorbiendo caldo y corremos el peligro de que se pase y quede un plastón. De esta manera, y en su punto, es un arroz estupendo para degustar con cuchara.
Si tenemos pimientos asados se pueden sustituir los rojos por estos y quedará aún mejor.
que pinta se gasta este arroz! debe de estar de muerte!
ResponderEliminarun saludo desde www.hoycocinahelen.blogspot.com