Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 11 de marzo de 2014

Volován relleno de carne

Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 4 volovanes
  • 2 filetes finos de lomo de cerdo
  • 4-5 champiñones laminados
  • 2 cucharadas de queso de untar
  • 1 cucharada de aceite de aove
  • 1/2 puerro
  • 1/2 cebolleta
  • 1/2 cucharada de vino blanco seco
  • sal, pimienta blanca molida y perejil picado
  • una uña de semillas de sésamo

Elaboración
Preparamos una sartén colocando el aove donde echaremos el puerro y la cebolleta picados muy menudos. Tendremos a fuego bajo unos 5 minutos comprobando que se pochan y no se queman. Agregamos la carne partida menuda mezclando y dejando un par de minutos que la carne se haga, añadimos el champiñón laminado, que se puede picar en un par de trozos para que al rellenar resulte mas fácil. Dejaremos otros 2-3 minutos el conjunto y se adereza con sal, pimienta y perejil mezclando bien todos los ingredientes para que se repartan los condimentos, y echamos el vino dejando un par de minutos que evapore el alcohol. Se incorpora las semillas de sésamo y el queso moviendo todo para que se funda en el conjunto de ingredientes.
Procedemos a rellenar los volovanes que podrán tomarse en el momento o poner a gratinar en el horno si nos gusta la masa más crujiente y caliente.
Fáciles de preparar y socorridos para cualquier momento, comprando más pequeños o grandes según sean de entrante, aperitivo, primero...

1 comentario:

  1. felicidades por esa magnifica cocina que haces y por compartirla con nosotros.

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