Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 6 de marzo de 2014

Tomate kumato con variante en encurtido

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 1 bote pequeño de verdura en encurtido variada escurrida de su jugo, (puede ser maíz, zanahoria. remolacha, puerro, pimiento, pepinillo...)
  • 2 kumatos
  • 1/2 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de vinagre de sidra
  • 1 cucharada colmada de aceite de oliva v.e.
  • discreto toque de sal, (los encurtidos llevan sal)

Elaboración
Tan fácil como lavar bien los tomates, preparar un plato colocando como base la verdura encurtida, echamos los tomates troceados en semi rodajas no muy finas y aderezamos con un toque de sal, vinagre, aceite y terminamos con un poco de orégano.
Los kumatos es una variante que está de moda y se caracteriza por su sabor dulce y suave. Su valor nutritivo es similar al de cualquier otra variedad, es un potente antioxidante.

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