Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

jueves, 20 de marzo de 2014

Tartaleta con queso y coliflor















Dificultad: fácil

Ingredientes 20  uds
  • 20 tartaletas pequeñas
  • 1/2 rulo de queso de cabra, rulo pequeño
  • 1 cucharada grande de queso de untar suave
  • 1 puerro
  • 2-3 ramilletes de coliflor previamente cocida
  • 1 cucharada de aove
  • pizca de sal, pimienta negra molida, nuez moscada y perejil picado  

Elaboración
Ponemos una sartén con el aove y echamos el puerro picado finamente, (previamente lavado, quitados un cm de la parte superior e inferior y alguna hoja externa, se hacen 2 incisiones en cruz a lo largo y será fácil lavar, escurrir y picar menudo). Dejaremos unos 6 minutos a fuego bajo para que se poche, condimentamos y mezclamos, a continuación se agregan los quesos dejando que se fundan con el puerro, inmediatamente se añade la coliflor picando los floretes en trozos pequeños. Volvemos a mezclar el conjunto de ingredientes y procedemos a rellenar las tartaletas.
Se pueden comer frías o gratinar unos segundos. Es un aperitivo fácil de preparar y con un sabor muy agradable. Un aperitivo para el día de los Pepes que tengo en casa.

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