Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 18 de marzo de 2014

Lechuga con almendras

Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 3 corazones de lechuga
  • 4-6 dientes de ajo con piel
  • 6-8 almendras fritas picadas
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • sal
  • 3 cucharadas de aove

Elaboración
Partimos los cogollos de lechuga por la mitad, se lavan y escurren muy bien. Mientras, ponemos el aove (aceite) en una pequeña sartén y doramos los ajos 2-3 minutos, hasta ver que los dientes de ajo quedan tiernos en su interior. Preparamos una fuente donde colocamos la lechuga, se espolvorea con sal, el vinagre y se añaden los ajos junto con el aceite de haberlos frito, se reparten las almendras por todo el plato y listo.
El crujiente de las almendras junto con el sabor del aceite de ajo van dar una vida a la lechuga muy acertada.

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