Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 28 de febrero de 2014

Quinoa al curry con frutos secos















Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • Una taza de quinoa cocida al curry
  • 8-10 piñones
  • 8-10 pasas sultanas sin hueso
  • unas hebras de cebollino
  • 2 dátiles deshuesados
  • 1/2 cucharada de aceite de oliva v.e.
  • 1 cucharada de agua

Elaboración
Ponemos el agua con los dátiles y las pasas para que se hidraten. En una sartén ponemos el aceite y doramos unos segundos los piñones, agregando seguidamente las pasas, los dátiles picaditos menudos y el agua. Dejamos hasta que el líquido quede totalmente consumido, podemos poner a fuego más fuerte para que evapore de forma rápida pero observando no se quemen o tuesten en exceso. Solo queremos hidratar y obtener los frutos secos para agregar la quinoa y mezclar. Se coloca en un molde para dar una apetecible forma y esparcimos un poco de cebollino picado. Vamos a obtener unas crujientes y diferentes texturas.

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