Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 28 de febrero de 2014

Crema de brócoli con queso















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • Un ramillete de brócoli
  • 1 patata grande
  • 1/2 puerro
  • 3 lonchas de queso semicurado, suave
  • sal, pimienta blanca molida y pizca de nuez moscada
  • 1 vaso de agua
  • 1/2 vaso de leche

Elaboración
Ponemos una olla ancha y baja con el agua, la leche, la patata (troceada menuda para que se haga en el mismo tiempo del brócoli), el brócoli partido es ramilletes no muy pequeños y el puerro troceado. Dejaremos cocer unos 15 minutos y agregamos los condimentos poniendo al gusto. Retiramos un par de ramilletes para adornar la crema así como unos trozos de queso, el resto se integra con la verdura y pasamos todo ese conjunto por la batidora hasta obtener el punto idóneo de crema. Hemos de ir triturando y agregando el líquido de la cocción poco a poco para que no se vaya a quedar muy líquido.
Se sirve en un plato y colocamos encima unos trocitos de brócoli y queso que van a dar una textura diferente a la crema, que no sea sólo tragar, que se mastique a la vez que se degusta.


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