Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 10 de enero de 2014

Ensalada de pepino

Dificultad: fácil

Ingredientes para 3 personas
  • 1 pepino holandés
  • unos tomates caramelizados
  • 1 tomate de ensalada, pelado
  • 1 endibia
  • sal, orégano, vinagre balsámico y aceite de oliva v.e.

Elaboración
Preparamos un plato donde vamos a colocar  la endibia troceada, encima el tomate también partido en trozos medianos, colocamos al lado los tomates caramelizados, pelamos el pepino cortando en ruedas finas y lo colocamos por el borde del plato. Se adereza a nuestro gusto y se espolvorea con un toque de orégano.
Es una ensalada refrescante, sacia, hidrata, es diurética y laxante gracias principalmente a las propiedades del pepino.

No hay comentarios:

Publicar un comentario