Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 26 de enero de 2014

Ensalada de atún con pimentón

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 1 aguacate, la variedad que más nos guste, por ejemplo bacon
  • 1 endibia
  • 1 lata pequeña de atún al natural
  • 1 cebolleta
  • 1/2 cucharadita de pimentón de la Vera dulce, (podemos poner un toque pequeño de pimentón picante si nos gusta) 
  • sal al gusto
  • 1/4 cucharada pequeña de vinagre de manzana
  • 1 cucharada generosa de aceite de oliva v.e.

Elaboración
En un plato llano colocamos la endibia troceada grosso modo, previamente lavada y escurrida. Pelamos el aguacate, desechamos el hueso y troceamos la pulpa en láminas finas. Agregamos la cebolleta partida en juliana o como nos resulte mas cómodo de partir. Escurrimos el atún de su jugo que desechamos y agregamos el atún en trozos no muy pequeños a la ensalada. Se adereza con la sal, vinagre y aceite y finalmente espolvoreamos el pimentón.
Las texturas de aguacate y cebolleta quedan muy bien, crujiente-blanda, así como el sabor del pimentón que aporta un aroma y sabor especial.

No hay comentarios:

Publicar un comentario