Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

viernes, 6 de diciembre de 2013

Salmón con verduras















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • 4 piezas de ración de lomo de salmón
  • 3 patatas nuevas
  • unos pimientos asados
  • 100 gr de judías verdes 
  • 100 gr de guisantes
  • sal-pimienta
  • eneldo, jengibre rallado y sésamo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva v.e.
  • 2 vasos de agua
  • despojos de limpiar el salmón (piel, partes más grasas, etc...)

Elaboración
Ponemos el agua a cocer con los despojos del salmón y la dejaremos un buen rato para hacer un poco de caldo con sabor a salmón. Mientras, limpiamos los trozos de salmón quitando las espinas con ayuda de unas pinzas, y aderezamos con una pizca de sal-pimienta, eneldo y sésamo.
Colamos el caldo y echamos las judías verdes para cocerlas durante 8 minutos, agregamos los guisantes dejando 5 minutos, escurrimos y dejamos en espera, mientras, ponemos en el mismo caldo de toda la cocción las patatas en trozos grandes, dejaremos unos 15 minutos, escurrimos y dejamos junto con la verdura.
En una sartén colocamos el aceite y sellamos los trozos de salmón por ambos lados, reducimos el fuego y dejamos unos 3-4 minutos para que se haga por dentro, no mucho porque se reseca, pero en el justo punto que a cada cual le guste, más o menos hecho. Lo colocamos en el plato, damos un  calentón a las patatas y verduras en esa misma sartén, echando el jengibre rallado que dará un punto picantón. Se acompaña con el pescado y un poco de ensalada de pimientos.
Un plato combinado muy completo y nutritivo, bajo en grasa y alto en aceites grasos Omega-3, proteínas, vitaminas y minerales. Perfecto para antes de comenzar las fiestas navideñas con sus excesos alimentarios.

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