Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 3 de diciembre de 2013

Pollo campero asado















Dificultad: fácil

Ingredientes para 6 personas
  • un pollo campero grande
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 2 patatas
  • unos cuantos champiñones laminados
  • unas cuantas lonchas de bacón ahumado
  • 1 copa de vino blanco seco y 1 vaso de agua
  • un ramillete de hierbas provenzales y un par de hojas de laurel
  • sal y pimienta negra molida

Elaboración
Precalentamos el horno unos 10 minutos mientras vamos aderezando y preparando los ingredientes. En una besuguera vamos a colocar una base de patatas partidas en láminas finas, para que se hagan al tiempo del asado. Encima colocamos la cebolla laminada, los ajos picados, los champiñones, ruedas de zanahoria y salpimentamos. Colocamos encima el pollo que previamente hemos salpimentado por todos sitios, se colocan las hojas de laurel y añadimos las hierbas, colocamos unos trozos de bacón por la fuente y el pollo, de manera que la grasa que suelte quede impregnada en todos sitios. Si el bacón se ha resecado mucho al final del asado podemos desecharlo.
Regamos con el vino y el agua y colocamos la fuente en el horno donde deberá estar algo más de 1 hora, dependiendo del tamaño. Este pollo ha permanecido algo más de 1h.30 m. en el horno, y durante ese tiempo habremos de colocarlo en un principio hacia abajo y cuando esté dorado, se le da la vuelta para que se dore por arriba y presente un bonito aspecto. Se va regando de vez en cuando con su propio jugo, que resultará muy sabroso de todos los sabores de los ingredientes.
Ventaja de hacer este plato es poder hacer otras cosas mientras tenemos el horno puesto. Seguro que este asado se lo comerían en el día de Acción de Gracia, celebración tradicional en Estados Unidos y Canadá, sustituyendo pollo por pavo, tan típico en las películas americanas.

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