Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

martes, 3 de diciembre de 2013

Ensalada de aguacate con alcaparras

Dificultad: fácil

Ingredientes para 2 personas
  • 1 aguacate mediano, verde pero maduro
  • un puñado de alcaparras
  • 2 tomates de pera
  • 1/2 bolsa pequeña de canónigos 
  • 1/2 granada bien roja
  • sal, vinagre de manzana y aceite de oliva v.e. al gusto

Elaboración
Colocamos una base de canónigos, el aguacate en ruedas finas, los tomates en trozos no muy pequeños, las alcaparras, los granos de granada repartidos por todo el recipiente y aderezamos con las cantidades de aderezo que nos guste, añadiendo más o menos acidez.
La granada siempre va a dar un toque delicioso o las ensaladas por su sabor y textura. Sin olvidar que es un importante antioxidante que podemos añadir donde nos guste, en zumos, ensaladas, macedonias, o simplemente sola.

No hay comentarios:

Publicar un comentario