Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

lunes, 11 de noviembre de 2013

Empanada de pavo















Dificultad: fácil

Ingredientes para 8 personas
  • 2 hojas de masa de hojaldre
  • 2 pechugas de pavo grandes
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 2 pimientos rojos
  • sal-pimienta molida
  • 1/2 cucharadita de aliño de tacos mejicanos
  • 3 cucharas de aceite de oliva v.e.
  • 4 cucharas de tomate frito, puede ser de bote
  • 2 cucharadas de vino blanco seco
  • 1 huevo

Elaboración
En una sartén vamos a colocar el aceite y la verdura muy picadita, dejamos que se poche con la tapadera puesta para que se vaya cociendo lentamente. Mientras, partimos en tacos muy pequeños el pavo y lo aderezamos con las especies de taco dejando un buen rato o al menos mientras se hace la verdura. Pasados 6-8 minutos incorporamos los trozos de pavo y lo rehogamos todo dejando que se dore y se haga unos 6 minutos. Incorporamos el tomate y lo mezclamos todo, comprobamos si hace falta añadir algo se sal-pimienta y esperamos que se enfríe un poco, debe quedar una mezcla seca no caldosa pero si jugosa.
Ponemos el horno a calentar unos minutos antes de incorporar la empanada. Extendemos la masa y colocamos el preparado sin que llegue a los bordes y quede todo proporcionado, se extiende la otra masa y se coloca encima del preparado, procedemos a unir los bordes de la manera que nos guste pero que impida que se salga el relleno. Pintamos con el huevo previamente batido por toda la superficie de la empanada para que de brillo y color. Pinchamos con un tenedor por toda la superficie para que salga el vapor y mantendremos en el horno a unos 180º durante 30 minutos, o hasta comprobar que esté tan dorada como nos guste.
Es una empanada con un sabor potente para quien quiere de sabores más pronunciados pero sana y con poca grasa, lo más destacado es la masa pero si es muy fina casi es insignificante lo que comemos de ella.
 

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