Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

domingo, 6 de octubre de 2013

Pacharán

Dificultad: fácil

Ingredientes para una botella de 3/4 de litro
  • 1/2 litro de aguardiente dulce
  • 1/4 litro de aguardiente seco
  • un buen puñado de endrinas, para ocupar 1/4 de la botella
  • unos granos de café
  • 1 ramita de canela
  • 1/2 uña de vainilla

Elaboración
Se lavan las endrinas y se les quita el hueso a la mayoría (porque el hueso puede dar mal olor y sabor), dejaremos unas cuantas con hueso. Se añaden todos los ingredientes en la mezcla de aguardientes, cerramos la botella y la mantendremos en lugar fresco y oscuro de 6 a 9 meses hasta que macere bien.
Los ingredientes son opciones a poner y quitar. Este preparado está hecho desde hace unos días ya que me regalaron las endrinas y he querido hacer mi propio licor de endrinas. Ya veremos en 6 meses que tal está.

1 comentario:

  1. si necesitas endrinas, en castronatura(arroba)gmail.com puedes conseguirlas

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