Quería hacer un recetario para mis hijos, que pudiesen ver y hacer las comidas que han conocido desde siempre, pero me animaron a hacerlo en un blog donde no solo ellos pudieran tener acceso. No cocino sólo porque hay que comer sino porque me gusta y disfruto haciéndolo. Quiero que mi cocina sea la más sana posible, basada en la dieta mediterránea. Siempre estoy abierta a cualquier innovación, propuesta o consejo. Además aprovecho este blog para hablar de otros temas del día a día.

miércoles, 23 de octubre de 2013

Ensalada de lechugas con granada















Dificultad: fácil

Ingredientes para 4 personas
  • unas hojas de lechuga roja
  • unas hojas de lechuga verde
  • unas hojas de espinacas 
  • unos granos de granada
  • 5-6 tomates cherry
  • unos brotes de cebollino
  • un par de cucharadas de vinagreta de mostaza: mostaza de Dijon, sal, aceite y vinagre balsámico, todo en proporción a nuestro gusto

Elaboración
Se trata de ir colocando los ingredientes por capas o mezclados según el gusto, se termina con la granada y el cebollino muy picado, regado todo con la vinagreta que dará un toque especial junto con la textura de la granada.
Ensaladas hay que tomar diariamente, se trata de hacer cada día una distinta combinando diversos productos, de forma que a nosotros mismos nos sorprenda para que no resulte aburrida. Para no tener que oír la frase de otra vez ensalada, por el contrario que nos digan ¿qué ensalada tenemos hoy?

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